Greater Jakarta itu apa? Kamu Dapat telepon dari Greater jakarta?

loading...




Bermula dari dapat panggilan dari nomer yang tak dikenal, dan disamping itu ada nama "Greater Jakarta" pada kontak tersebut, karena memang aku ngrasa gak pernah punya kaitan tentang hal tersebut,jadi ya telponya aku abaikan lagipula telepon masuk pada saat aku masih pada jam kerja.


Karena penasaran dari telepon tadi gaes,aku coba telpon balik ke nomor tersebut dan hasilnya???
Telepon tak terhubung? Dipikiranku saat itu kira kira telepon dari siapa ya? Ada perlu apa? dan apa sih "greater Jakarta" itu? . Karena udah manusiawi, kalo rasa penasaran itu slalu ada, jadi iseng iseng aku googling aja deh. Dan yang lebih kagetnya lagi gaes??  Iyaaa KAGET!! Beneran deh gak boong,, waktu itu sampe mata ku melotot ngeliat hasil googlingnya tentang "Greater Jakarta",kira kira seperti ini mimik kagetnya,,





Hmmm,,,ya kira kira begitu lah kagetnya,, cuma yang itu ekspresinya matanya kurang melotot sedikit. Hihi
Ini dia hasil googling yang bikin aku kaget td gaes..
Dan..
Karna masih penasaran,, aku klik salah satu tautan hasil googling td gaes,dan yang lebih menjengkangkan alias bikin kejengkang,,tautan tersebut menginfokan bahwa ada modus hipnotis dan penipuan dibalik panggilan dari Greater Jakarta gaess. weladalaaa... untung aja td gak diangkat,bisa bisa jadi korban selanjutnya saya nya -_- . Dari info thread tersebut,modusnya sama kayak mamah minta pulsa,jadi korbanya diminta mengirimi pulsa mengatasnamakan teman,pacar atau saudara dari yang ditelpon tadi gaes. Korbanya sudah 2,dan dari ke 2 korban tersebut pelaku sudah mengantongi 2,5 jutaa,,,gileeee benerr,,kira2 mau diapain tu pulsa segede gitu,,, ya kalo aku sh masih bingung,ngirim pulsa sebesar gitu,gmna kata konternya ya,,, tp buat kamu gaes yang penasaran juga,hubungi aja langsung Temen Korbannya gaes,langsung di thread kaskusnya. Untuk mempertanyakan kronologi lebih jelasnya.
Next..
Back to the point,,,
Aku masih penasaran ni gaess,,soo aku coba deh korek informasi dari yang laen,,
Dan dari situs sebelah,banyak banget yang pernah atau setidaknya ngalamin dapat telpon dari greater jakarta itu gaes, dari kumpulan cerita mereka,topik pembicaraan dari GReater Jakarta adalah terlemarketing asuransi dari CIGNa gaes... Dan dari ending cerita mereka yang banyak diperbincangkan,, pokok pembicaraan asuransi Cigna ini menjurus pada hal negatif, yaitu PENIPUAN.  Bermoduskan dari asuransi,ke kartu kredit korban, debit korban,identitas korban,dll dah,inti dari pokoknya adalah meraup uang dari yang ditelpon dengan modus memberikan layanan asuransi.
Dan buat kamu kamu ni gaes,,kudu hati hati juga, mungkin ini sebagian kelihaian si penipu yang memikat korban2nya dengan mengatasnamakan identitas jakarta gaes.
Pokoknya ,,,kalo dapet telepon beratas nama "Greater Jakarta" jangan diangkat gaess..kalo perlu masukan ke daftar block call. Karena kalo kamu gaes,udah pernah ditelpon,dan mungkin udah pernah angkat telponya.. Kamu bakalan ditelponin terus gaess..soo ya kudu hati2...

Kenapa yang ku cantumin nama "Greater Jakarta" aja,bukan nomer telepon yang dipakai?? karena kalo nomer telpon,bisa berubah ubah gaes,,jadi jangan fokus dengan nomor teleponya saja,
Munkin masih banyak lagi bentuk penipuan atau hipnotis yang dilancarkan oleh pelaku kejahatan lainnya gaes,soo kamu kudu extra hati hati dengan hal hal yang berbau asing,tak dikenal, yang bikin penasaran,yang memberi kesenangan instant,, ataupun keuntungan yang instant.
Gak cuma dari phone call,munkin jg bisa dari internet,dunia maya dan dunia nyata,, soo hati hati ya gaes,semoga kamu kamu kamu tidak termasuk salah satu korban maupun calon korban,semoga kita senantiasa terhindar dari segala bentuk kejahatan ya gaes..amin

And thanks ya gaes,udah mampir ke laman ini,.
Memang kelihatanya gak penting,Tapi SIAPA TAU BERMANFAAT gaes..
See u next time 😘
loading...






Comments :

  1. sama saya juga ad10 x lebih greter jkt tlpn terus pertama saya y angkat tlpnnyabicaranya muluk2..dan aku blm pernah apa yg nmnya hub dengan greter..eh...dia tlpn...terus...aku firasat ga enak..ini mungkin.yg namanya..penipuan..akunabaikn..aja..ngapain urus asuransi..hadiah..dll..mening nge beca aja agan greater..sori prett...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah saya angkat gan pulsa saya jadi berkurang. Dan berikutnya selalu saya tolak

      Delete
    2. Saya angkat telfon nya, dia malah bilang dari kesehatan jakarta, trus itu dia bilang macem" udh itu langsung daya patiinπŸ˜‚

      Delete
    3. Saya baru tadi di telepon sama greater jakarta, habistu saya disuruh ngajuin KTP untung saya belum punya KTP, Ama kartu kredit jadi saya tutup

      Delete
    4. Saya baru tadi di telepon sama greater jakarta, habistu saya disuruh ngajuin KTP untung saya belum punya KTP, Ama kartu kredit jadi saya tutup

      Delete
    5. barusan saya di telpon..karena merasa gak kenal gak saya angkat.

      Delete
    6. saya juga ditelfon greater jakarta. tepatnya jam 11:52.
      karna kebetulan saya lagi gak pegang hp jadi gak ke angkat.
      terus jam 13 kurang saya liat handphone saya. ada 1 panggilan,karna saya penasaran dan saya lagi nunggu panggilan kerja. kan siapa tau itu panggilan kerja,saya langsung tu isi pulsa karna pas kebetulan jg pulsa saya habis. setelah itu saya telfon,tapi gak bisa dihubungi,beberapa kali saya coba lagi. dan untungnya gak bisa.
      dan saya memutuskan untuk googling.
      nah kan,informasinya mengagetkan dan terimaksih untuk postingan infonya. saya jadi tau..
      alhamdulillah saya masih dilindungi.

      Delete
    7. Pas ga ada pulsa, jd ga kepotong
      Suara yg bicara kaya menggema tdk jelas, langsung tutup wae

      Delete
    8. Aq barusan ditelpon sampe 7x panggilan, tapi kbetulan hp pas ga kebawa.
      So, many thanks for u'r saringan about greater Jakarta.

      Delete
    9. Setiap kakak saya telfon dari kantornya yang muncul di hp saya selalu "greater Jakarta"

      Delete
  2. Saya sering dapat telp dari greater jkt saya angkat trus saya ragu itu telp pwnting apa kagak. Saya bilang sibuk. Selanjtnya trus2san ditelp

    ReplyDelete
  3. Terima kasih infonya.. ini baru saja, aku dapat telp sudah 3x dari greater jakarta tp untungnya tidak saya jawab..

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. untung saya gak angkat. Alhamdulilah
    makasih info nya min 😁😁😁😁

    ReplyDelete
  6. Baruuuu aja sama di hubungin Greater Jakarta.
    Nomor gak saya kenal, saya angkat terus saya diem aja.
    Gak lama itu saya matiin tu telpon, emang sih cewek yg ngomong (selamat siang blablabla 5xan ada dia ngucap)
    Alhamdulillahnya saya belum pernah kena modus penipuan & jgn sampe pernah.

    ReplyDelete
  7. Saya malah diangkat baru aja hri ini

    ReplyDelete
  8. Terimakasih info nya gan,kebetulan baru aja ditelepon sama "greater jakarta" untung gk saya angkat,karena penasaran saya minta pertolongan mbah google untung nemu thread agan :D

    ReplyDelete
  9. Makhasi infonga gan saya barusan di telpon sama greater Jakarta, untung gak saya angkat, jadi pingin tahu apa itu greater Jakarta akhirnya nanya ke mbah google deh.

    ReplyDelete
  10. Saya barusan ditelpon.
    Makanya saya cari info tentang greater jakarta di google dan dapet post ini..
    Makasih infonya,sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  11. wahahaha banyak juga yang ditelpon ya, greater jakarta bisa tau nomor saya dari mana ya? apakah provider yang saya pakai menjual database customernya?

    ReplyDelete
  12. Makasih gan saya juga baru aja ditelepon 3x sama no ini

    ReplyDelete
  13. Dari kemaren sampai hari ini saya ditelfonin terus

    ReplyDelete
  14. Trm kasih, hari ini saya dapat tlpn dari sana berulang kali, beruntung juga ndak saya angkat, thank infonya.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Trm kasih, hari ini saya dapat tlpn dari sana berulang kali, beruntung juga ndak saya angkat, thank infonya.

    ReplyDelete
  17. Barusan di telpon, untung lagi keluar kamar dan hp saya tinggal, alhasil telponnya tidak saya angkat. Terimakasih atas informasinya...

    ReplyDelete
  18. Hi, semalam saya juga dapat telpon dr Greater Jakarta. Krn saya pernah nyoba lampirin lamaran kerja melalui karir.com. Terus yg ngmg itu cewek, saya disuruhnya ngirim lagi berkas lengkap foto close up wajah dan tubuh. Saya keterima untuk bekerja di Samsung sebagai sales marketing(bukan SPG :) krn tubuh saya gk mencukupi jd SPG) sya telpon lg tdi pagi pas nyampe tmpt kerja, gk bisa dihubungi, semalam jg saya telon gk bisa. Memang mau nipu kali ya, cmn dia gk ada ngmgin ke arah uang gitu sih

    ReplyDelete
  19. Thnks bro.. infonya. Gw pun d hub. Td ma GJ . Untungnya gw mash ngantuk, jd ya nggk trangkt. And makasi jg ma ngantuk.wkwk...

    ReplyDelete
  20. di telfon, langsung googling ajh. dah baca link ini. gak saya jadi angkat. trimakasih atas informasinya..

    ReplyDelete
  21. Barisan saya ditelpon, bahwa saya mendapatkan hadiah berupa uang dikirimkan lewat pos

    ReplyDelete
  22. aku udah pernah ditelpon juga pafa saat itu aku angkat telponnya mereka menawarkan asuransi blabla...dan pada saat mereka menanyakan apakah saya memiliki credit card dan Aku blg tidak ada mereka langsung mengakhiri pembicaraan.

    ReplyDelete
  23. aku udah pernah ditelpon juga pafa saat itu aku angkat telponnya mereka menawarkan asuransi blabla...dan pada saat mereka menanyakan apakah saya memiliki credit card dan Aku blg tidak ada mereka langsung mengakhiri pembicaraan.

    ReplyDelete
  24. Saya juga ditelponin terus,saya angkat tp yg nelpon gak ngomong2 diem trs,, saya matiin,telpon lagi dan lagi

    ReplyDelete
  25. Sya tadi baru ada yg nelpon dari gj dia katanya mau ngirim dokumen untuk undian hadiah jakarta . Setelah baca ini saya jadi ngeri merinding mau pergi.

    ReplyDelete
  26. Sya tadi baru ada yg nelpon dari gj dia katanya mau ngirim dokumen untuk undian hadiah jakarta . Setelah baca ini saya jadi ngeri merinding mau pergi.

    ReplyDelete
  27. Greater JakartaMay 5, 2017 at 2:57 AM

    Jangan percaya sm artikel ini gan.. memang tujuan kami adalah mengirim hadiah gratis kepada masyarakat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya?!?!?!??!?!?!?!?!?! Ntar deh sy kasih alamt rumah aja. Biar bs lgsg hadiahx dikirim tanpa ba bi bu be bo....

      Delete
    2. Saya risih kalau dapat tlp dr greater jakarta masa tiap hari tlp terus kayak gak ada kerjaan lain aja...

      Delete
  28. Barusan saya ditelpon sama ne greater no nya 021229182151 ... 7 kali nelpon tp ga keangkt .. Alhamdulillah... Mksh infonya gan

    ReplyDelete
  29. Barusan beberapa menit yg lalu saya juga di telfon .. yg aneh nya kok dia tau identitas saya ? Dan tau kalo saya anak sekolahan ? .. njir jadi takut gue

    ReplyDelete
  30. Barusan dpt tlpn dri great jakarta,alhamdulilah tdk diangkat,langsung deh tny mbh geogle,mksh infonya

    ReplyDelete
  31. alhamdulillah tadi sore pukul 16.00 wib saya juga ditelpon dari greater jakarta untung pas aja saya lagi rapat sampai sekarang gak nelpon lagi makasih informasinya tuk semua

    ReplyDelete
  32. Waduh' sama w juga d TLP tdi, untung pas lgi kerja juga.

    ReplyDelete
  33. mantap, tadi saya habis ditelepon juga dengan identitas greater jakarta, anehnya kok kesannya mau minta sumbangan dalam rangka simpati untuk dana membela ahok keluar dari jakarta ya??? ANEH

    ReplyDelete
  34. Sy masih terus "diteror" si greater. Anehnya kok tahu nomor2 saya ya. Nelpon nya berurutan.

    ReplyDelete
  35. Sama juga saya barusan telfon 2 hari kemaren...tp gak nanti mau ditrlfn lg apa gk...
    Mksih infonya...

    ReplyDelete
  36. Pokonya hati2 aja yg pernah ditelfn...

    ReplyDelete
  37. Aku tadi siang baru ditelpon juga, katanya dari pihak bolt gtu nawarin promo. Trus aku iya iya in aja padahal setiap dapet nomer kayak gtu gak pernah angkat. Trus besok katanya mau dateng ketempat kerja buat mintain duit gitu. Terus gimana dong ya? Ko malah jadi takut gini

    ReplyDelete
  38. Diah KartikasariMay 16, 2017 at 5:39 AM

    Saya baru aja dapet tlp, sempet bingung gapernah nya dapet tlp Dari greater jakarta makanya kepo Cari digoogle Dan ternyata Berbau penipuan untung ga diangkat

    ReplyDelete
  39. Aku , di telp greter jakarta,, langsung aku hipnotis,, capek dia

    ReplyDelete
  40. Gue juga baru di hubungi nih,sekitar pukul.13:00.tgl.20-05-2017.td sy dihubungi,tp HP sy ketinggalan di rumah,n Untung nya,istri saya GK ada jg drmah,klo istri sy!!!Waaaaah bisa kenatuuuuuh.no yg hubungi sy.02129348400...tp gue jg penasaran nih,,,

    ReplyDelete
  41. Gue juga baru di hubungi nih,sekitar pukul.13:00.tgl.20-05-2017.td sy dihubungi,tp HP sy ketinggalan di rumah,n Untung nya,istri saya GK ada jg drmah,klo istri sy!!!Waaaaah bisa kenatuuuuuh.no yg hubungi sy.02129348400...tp gue jg penasaran nih,,,

    ReplyDelete
  42. Gue juga baru di hubungi nih,sekitar pukul.13:00.tgl.20-05-2017.td sy dihubungi,tp HP sy ketinggalan di rumah,n Untung nya,istri saya GK ada jg drmah,klo istri sy!!!Waaaaah bisa kenatuuuuuh.no yg hubungi sy.02129348400...tp gue jg penasaran nih,,,

    ReplyDelete
  43. Waaahh kemaren saya juga di telfon, tapi nggak ke angkat karna sibuk kerja.
    Jadi penasaran pengen di telfon lagi sama tuh nomer.
    Seperti apa yang di bicarakan. ��������

    ReplyDelete
  44. nih saya baru saja ditelp ..ngak saya angkat cari di google dulu ada treat ginian langsung saya matikan thnks infonya

    ReplyDelete
  45. Barusan saya di telfon gan, yg ngangkat perempuan suaranya massyaawoh kece badai. Langsung saya minta nomor hapenya buat kenalan, mau saya ajak kencan di hotel malah marah marah dia πŸ˜πŸ˜€πŸ˜ dasar

    ReplyDelete
  46. Saya barusan ditelpon , tp saya abaikan hehehe

    ReplyDelete
  47. Sy baru aja sitelfon sbnyak 36x hehehe tp krn td sy lg tidur jdinya tdk keangkat ,alhmdulilah πŸ˜‚πŸ˜‚
    Thanks infonya

    ReplyDelete
  48. File gan bner setelah ah ditelepon sampe detik ini Ampe 5x dan gw Googling trus web pertama yg gw pilih y web Mimin stelah gw baca y hne modus ternyata langsung aja gw blok

    ReplyDelete
  49. Gw baru aja di tlfn,yah keangkat.. yg nlfn cewek dan tau nama gw.. kata.a panggilan interview di commuterline jabodetabek kalo gak salah.. gw tanya tes nya dmana malah jawab ragu ehh mati..
    Dan akhirnya gw juga googling hahah nih no.a 0213511270

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  51. saya juga dapet ada 2 kali telpon dari Greater Jakarta dengan nomor berbeda... tapi dari feeling juga udah ga enak ya gak saya angkat2 :D

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. gue juga barusan di teror sama tuh nomer GJ , gue kira polisi yg tlfon gue, soalnya tau nama gue, trus gue mikir , gue gak pernah buat salah, tiba2 di tlfn ama itu GJ .
    setelah itu, langsung saya cari info di mbah google, eh ktmu link agan. makasih infonya gan

    ReplyDelete
  54. Barusan q jg d tlpn, karna pnasaran kok dh tertera nama greater jakarta, trus q angkat. Dia menawarkan pekerjaan ke aku setelah liat data dari kampus katanya. Gilee pas bgt kn q bru bbrapa bln lulus, kirain dia bneran. Yang lebih meyakinnka dia tau namaku.. Tp krna q dh kerja, q nolak tawarannya. Trus di matiin sma pihak sna. Eh liat di bbm temen buat status jgn angkat tlpn greater jakarta krna nyedot pulsa.. untung q ga terlalu suka omong sama orang asing, trlebih cuma lwt tlpn. jd emang sengaja nolak tawaran kerjanya biar ga mmperpanjang omongan.

    ReplyDelete
  55. Barusan q jg d tlpn, karna pnasaran kok dh tertera nama greater jakarta, trus q angkat. Dia menawarkan pekerjaan ke aku setelah liat data dari kampus katanya. Gilee pas bgt kn q bru bbrapa bln lulus, kirain dia bneran. Yang lebih meyakinnka dia tau namaku.. Tp krna q dh kerja, q nolak tawarannya. Trus di matiin sma pihak sna. Eh liat di bbm temen buat status jgn angkat tlpn greater jakarta krna nyedot pulsa.. untung q ga terlalu suka omong sama orang asing, trlebih cuma lwt tlpn. jd emang sengaja nolak tawaran kerjanya biar ga mmperpanjang omongan.

    ReplyDelete
  56. Saya 3 X ditelpn tapi belum pernah yg kedengaran jelas suaranya....jd ea lngsung mati trs, Alhamdulillah brarti msh dilindungi saya nya, terimakasih infonya, tadinya saya penasaran bgt greater jakarta tu apa, khok telpn berkali2 gtu....

    ReplyDelete
  57. Iya barusan saya dapet TLP dari greater Jakarta 7x untung q g tau soalnya pas lagi nyiapin buat buka puasa, q cek ada panggilan tak terjawab terus q cari di google egh ternyata modus penipuan baru, terimakasih infonya min😊

    ReplyDelete
  58. Iya barusan saya dapet TLP dari greater Jakarta 7x untung q g tau soalnya pas lagi nyiapin buat buka puasa, q cek ada panggilan tak terjawab terus q cari di google egh ternyata modus penipuan baru, terimakasih infonya min😊

    ReplyDelete
  59. Saya barusan juga di telfon sama greater Jakarta, tapi gak saya angkat, karna ngantuk, malas ngomong, wah saya penasaran deh apa itu greater Jakarta langsung googling ternyata penipuan, alhamdulillah masih lindungan allah.

    ReplyDelete
  60. anjay emang,, lagi maen game online ditelpon greater jakarta bangsat,, kalah asw... telpon gak modal.. jones barangkali

    ReplyDelete
  61. Aku barusan di telfon dari great jakarta (021)30413728.. aku tau kalo itu penipuan,,yang telfon cewek lagi,hahaha...bahasanya kaya orang operator perdana pusat😁😁😁,

    ReplyDelete
  62. Kemaren siang sy jg di telp Dr Greater Jakarta. Mengatasnamakan Bank Bukopin sy dapat hadiah 399 juta. Sy bilang buat Mb aja deh hadiahnya. Langsung ditutup telpnya.

    ReplyDelete
  63. Saya barusan dapet tlpon dari greater Jakarta.. Saya kira dapet panggilan dari pt

    ReplyDelete
  64. Saya barusan dapet tlpon dari greater Jakarta.. Saya kira dapet panggilan dari pt

    ReplyDelete
  65. Baru aja tadi dapet dari nomor tuh greater tapi sengaja ga diangkat, langsung googling nemu nih halaman thank u

    ReplyDelete
  66. Saya sudah 3 hari di telpon, sehari 3 kali,, mulai hari Sabtu - Senin, plus baru aja dapet telpon lagi, Selasa siang ���� ini,,, udah pernah ku angkat,cuman gak ada suara apa2,,ato karna ku lagi di pinggir jalan ya,mangkanya kagak denger,,

    Nanti ku coba jawab telpon dari dia,,mungkin bisa dapet Ilham dari sang penelepon ������, nomornya 021 30431927,,,

    Entar kalo dapet telpon lagi,,ku bagi cerita disini ������

    ReplyDelete
  67. Sabtu - Minggu telpon pakek nomor 021 30400406 (6x) 3x sehari, kayak minum obat , pagi - siang - sore
    Senin telpon pakek nomor 021 30400414 (3x) pagi - siang - sore
    Selasa telpon pakek nomor 021 30431927 (1x) baru siang ini,,

    Semuanya ada nama Greater Jakartanya

    ReplyDelete
  68. Ni baru aja sy di telpon atas nm greater jakarta apa ya kasih thu donk

    ReplyDelete
  69. Ni barusan dapet telpon dr greater Jakarta, biasanya gak pernah ane angkat tu telp, td sengaja ane angkat ko' langsung sebut nama ane! Y dah ane langsung tutup tu telp

    ReplyDelete
  70. Yg baru telpon ni nmrx02180625555

    ReplyDelete
  71. Nah rehan.... It no sama yg telp ak siang tadi....

    ReplyDelete
  72. Baru saja saya juga di telp dari GJ. Karena penasaran saya telp balik. Tapi nggak aktif. Nomernya +622162300142 .. Lalu penasaran saya check mbah google ternyata modus penipuan wkwkwk

    ReplyDelete
  73. Untung ga di angkat udh 3hr ini berturut-turut greater jakarta nelpon terus akhirnya sy masukin ke daftar blokir. Thanks info nya gan

    ReplyDelete
  74. waduh baru aja dapet telpon dari greater Jakarta, sampe 10x misscall. Kirain dari JNE karena emang lagi nunggu paket, tapi biasanya JNE ada SMS juga kalo ga diangkat telfonnya, ini gaada SMS apapun cuma misscall2. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  75. Barusan banget aku ditelpon GJ cuman ga kuangkat. Malesss.. udah keseringan.
    Ini nomernya 02130030350 udah 2x hari ini nih.
    Ternyata modusnya begitu toh.. tks infonyahh..

    ReplyDelete
  76. Trim's infonya barusan saya dapat telp dari tsb, jadi langsung daya googling.

    ReplyDelete
  77. Makasih infonya,barusan saya di telp dari greater jakarta.untung aja saya langsung googling.jadi tau semuanyaa..

    ReplyDelete
  78. Makasih infonya,barusan saya di telp dari greater jakarta.untung aja saya langsung googling.jadi tau semuanyaa..

    ReplyDelete
  79. Eoowwww.. Baruuuu tadi malem aku dapet tlp dr greater jakarta, miscal 7 kali.. Untung lagi tidur hehe.. Tadinya mau aku telpon balik sih, tp jadi mikir googling dulu. Oow jd ternyata penipuan... Makasih yaaa, ini sih ngebantu bangeett.

    ReplyDelete
  80. Hatur nuhun pisan anu tos kasih informasi an,abdi oge tos sabaraha x di tlphn an tpi na teu di angkat2 soal na teu knl,abdi janteun panasaran milarian di google anggo nama "greater jakarta" anu muncul ieu,janteun tiasa nulungan ka abdi aya 4 nmr anu nlphn na.

    ReplyDelete
  81. Gan infonya salah tuh.
    Kalau di smartphone, jika di telepon oleh nomor terutama nomor telepon kabel, kan ada nomor daerahnya (021,0251,022, dll). Nah karena smartphone kita ini pintar, jadinya hpnya nambahin info tuh. 021 jadi greater jakarta.

    Coba deh ada yg jajal telepon dr nomor darat, pasti ada info tsb. Jadi jangan aneh.

    Jangan main blok aja, bisa jadi tawaran kerja krn sblmnya ente naro cv di perusahaan tertentu. Hahaha. Krn kantor itu pasti telepon ke luar via jalur telepon kabel.

    Tolong artikelnya di koreksi thx

    ReplyDelete
  82. Saya pernah ditelepon 3 kali tapi kagak saya jawab habis itu gak pernah ditelepon lagi. Terus saya ketemu DU Caller katanya buat ngidentifikasi nomor telepon yang tidak dikenal. Terus saya cari semua nomor telepon yang gak dikenal yang pernahbnelpon saya. Habis itu saya nyari semua judul telepon di Google. Nah, terus pas nyari Greater Jakarta. Langsung ketemu sama post ini. Terus langsung saya blokir aja. Mungkin dia tau nomor kita dari aplikasi seperti ini. Soalnya saya bisa lihat nomor telepon temen saya.

    ReplyDelete
  83. ga juga lah. aku sering ditelpon greater jakarta, malah niat'a baik buat nanyain paketan dr jne udah diterima apa blm.

    ReplyDelete
  84. Barusan ada telpon dari Greater Jakarta dengan nomor 02180616000 tapi itu nomor JNE Bekasi dan nanyain paket JNE saya apa sudah sampai atau belum..

    ReplyDelete
  85. ya. sy jg barusan di tlp, tp modus nya minta data saja

    ReplyDelete
  86. Makasih atas infonya, aku ditlfon 3x, aku kira dr sekolah tinggi yg pgen aku masuki, tp kok beda. Pas nyoba miscall ada tulisan greather jkt, coba googling ternyata seperti itu artinya... ������

    ReplyDelete
  87. Makasih atas infonya, aku ditlfon 3x, aku kira dr sekolah tinggi yg pgen aku masuki, tp kok beda. Pas nyoba miscall ada tulisan greather jkt, coba googling ternyata seperti itu artinya... ������

    ReplyDelete
  88. Gimana ini gan, tolong bantuannya saya sempet masukin data saya ke no rersebut? Apakah saya akan di buntuti atau di bajak trus???

    ReplyDelete
  89. Barusan saya skt pkul 15... D tlp jga sm greater jkt, untung tdk sya angkat. Terima kasih untk informasinya Kak

    ReplyDelete
  90. Iya nih barusan 2x di tlp dari greater jkt, untung aja gak saya angkat.
    Thx atas info nya mas bro.

    ReplyDelete
  91. Iya nih barusan 2x di tlp dari greater jkt, untung aja gak saya angkat.
    Thx atas info nya mas bro.

    ReplyDelete
  92. Baru aja ane dpet tlp dri greater jakarta no nya (021)30030350
    Setelah ane cek log tlp ane..
    Bulan mei
    Tgl 4 jam 16:54 sama jam 16:59
    Tgl 5 jam 10:09
    Tgl 13 jam 16:29
    Tgl 21 jam 11:55 sama jam 13:28
    Tgl 26 jam 13:27 sama jam 13:39
    Bulan july
    Tgl 7 jam 17:30
    Baru sadar klo agak sering ni no hub ane..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu nomernya bukalapak gan, coba cek deh

      Delete
  93. Baru aja ane dpet tlp dri greater jakarta no nya (021)30030350
    Setelah ane cek log tlp ane..
    Bulan mei
    Tgl 4 jam 16:54 sama jam 16:59
    Tgl 5 jam 10:09
    Tgl 13 jam 16:29
    Tgl 21 jam 11:55 sama jam 13:28
    Tgl 26 jam 13:27 sama jam 13:39
    Bulan july
    Tgl 7 jam 17:30
    Baru sadar klo agak sering ni no hub ane..

    ReplyDelete
  94. Kaget banget pas tau2 lg tdr brusan di tlpn sma greater jakarta, untung mskipn mata msih spet2 tp bisa baca dlu tuh tlpn dri siapa,.
    Dan bner ajh tuh tlpn dri greater jakarta dgn nomor 02122837682, gue langsung kaget pas googleing klo ini modus penipuan baru! Adu udh cpe gue dnger penipuan2 gini krna nih penipu gak pernah ada habis ceritaannya buat ngejerat korbannya,.
    Gue brusan smpet angkat tuh tlpn krna gue gak tau nih tlpn ada mksd apa+bingung lngsung ada nmanya gitu, pdhl pan gue kga prnh save tuh nomer,. Yang ngomong sma gue laki2 dari suaranya sih tuh laki emng modal suara merdu buat ngemodusin cwe yg kurang kewaspadaan dlam dirinya,. Lanjut selepas gue ngomong sma tuh suara antah brantah dia bilang kalo gue dpet panggilan interview di jakarta (langsung melek nih mata, sma bekerja nih otak buat sesaat ngerespon omongan si aa tukang ngibul yg kita sebut aja aa tungi) dan yg makin bkin gue kaget tau nama asli gue. Tp untung energi badan gue yg masih nempel dikasur enggan ngeladenin di si aa2 tungi dan langsung bilang mau ngirimin alamat buat gue interview lewat email. Selepas itu si aa tungi lngsung ttup tlpnnya.
    Kesimpulan dari cerita pengalaman gue yg brusan terjadi itu adalah hati2lah dengan orng yg tiba2 nlpn dan tau identitas lo, karena bisa jadi itu modusnya tungi (tukang ngibul). Waspadalah-waspadalah (kalo kata bang napi). Semoga comentnya bermanfaat :)

    ReplyDelete
  95. Alhamdulillah, untung ngk ngangkat wkwk
    Thanks infonya gan

    ReplyDelete
  96. kalo setau ane no greater jakarta tu nomor hunting. biasa digunain sama beberapa perusahaan atau perbankan buat nawarin product mereka atau beberapa perusahaan outsource buat nawarin job. saya beberapa kali di telpon dari no greater jakarta saya angkat fine aja. emang sih kebanyakan nawarin asuransi tapi setau saya safe" aja kok. tapi kalo waspada sih emang wajib lah.

    ReplyDelete
  97. Barusan saya d telpon dri greater jakarta..nawarin asuransi..ngomongnya cepat banget..ujung2 nya di tanya setuju ndakk tabungannya di Debet tiap bulan srlama 4 tahun...aku langsung matiin telponnya..lngsung d block dah

    ReplyDelete
  98. barusan saya juga ditelp greater Jakarta, perempuan. tny alamat dll. katanya mau kirim dokumen. ane kasih data lengkap. :p btw, nuhun gan, jadi bakalan hati" nih..

    ReplyDelete
  99. thanx infonya gaes, kmren jga sepanjang jln jember-surabaya terus2an ditelp ma 'Greater Jakarta' untuk g diangkat. lgs tak matikan ja. lagian jga pas ngantuk2 nya.

    ReplyDelete
  100. SYB BERUSAN DITELFON NAWARKAN ASURANSI ATAS NAMA NASABAH BANK MANDIRI..ANEHNYA SY KAYA DIHIPNOTIS SY JAWAB YA..YA..SETUJU....WADUH KLO CERITANYA KAYAK YG DIATAS MACAM MACAM...APA SY HARUS GANTI REKENING YA...SUPAYA NGGAK TERSEDOT....

    ReplyDelete
  101. Saya baru aja di telfon, karena mengganggu saya matikan. Tapi jadi penasaran dan saya google, ternyata begitu. Makasih infonysa gan

    ReplyDelete
  102. Saya baru aja di telfon, karena mengganggu saya matikan. Tapi jadi penasaran dan saya google, ternyata begitu. Makasih infonysa gan

    ReplyDelete
  103. Aku juga gitu. Waktu lagi enak enak mau memejamkan mata untuk tidur. Tiba tiba hp mamaku bunyi. Ada yang telpon. Tapi, mamaku lagi tidur. Ya udah, deh, aku bangunin Mamah. Tapi, kata Mamah jangan diangkat. Soalnya kata Mamah ku waktu itu udah pernah nelpon trus diangkat sama mamahku. Orangnya nawarin barang barang gitu ...
    Orangnya juga telpon balik berkali kali. Karna kesel aku reject terus aku search. Oh emang benar. Dasar penipu!

    ReplyDelete
  104. Wah barusan gw dpt tlp dr greater jkt. Untung ga gw jawab. Lain kali kalo berani tlp lg pasti lgsung gw masukin block list. Anehnya ga byak yg tau no hp gw krn gw sering ganti no tlp. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  105. Kirain cma ane doang ternyata bnyak jga yg dibtlpn ,Barusan ane jga dapet tlpn dri greater jakarta 2 nomor yang berbeda pas di tlpn balik ya kga bisa, mungkin penipuan sperti yg di atas, padahal ini no baru yg punya nomor ane jga seeikit doang ,

    ReplyDelete
  106. Saya barusan dapat telpon tersebut, terus googling ketemu postingan ini. Awalnya dia memperkenalkan diri dan asal tempat dia bekerja, dia bilang dia dapat nomor saya dari seseorang yg saya bahkan tidak kenal orang tersebut, dia bilang orang tersebut merkomendasikan saya untuk ikut suatu program yg saya kurang jelas mendengarnya. Saya balik bertanya tentang orang yg dia sebutkan (karena memang saya tidak kenal) dan tentang nama programnya (karena krang jelas saya dengar) tapi gak ditanggapi, malah dia terus lanjut ngomong tanpa berhenti. Mulai di situ saya merasa curiga. Begitu dia tanya lokasi saya, untungnya saat ini saya memang lagi di medan, dia langsung menutup percakapan karena dia kira saya masih di jakarta (memang 2 bulan yg lalu saya masih di jakarta). Saya beranggapan pelaku mengincar yg sekitaran jakarta saja. Kalo pulsa, saya belum tau apakah nanti berkurang atau tidak, karena pulsa saya 0 rupiah dan belum isi ulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jawa tengah bu. ke jakarta penah 10 tahun lalu tp masih di telp juga

      Delete
  107. baru aja di telp. untungnya py kebiasaan g angkat telp. no yg g dikenal

    ReplyDelete
  108. Saya juga dari kmren2 ditelfonin terus sm greater jakarta, trus tadi ditelfon lagi langsung saya angkat, sebelum dia ngmng saya langsung bangsatin duluan trus saya tutup telfonnya

    ReplyDelete
  109. Thnks! Banget Admin Atas Informasi ini sy terhindar dri penipuan, padahal tdi sy di telfon 5-6× tapi sy tdk jwab telfonnya, dan sy coba googling eehh!! Tau2nya ketemu artikel ini!!! Sekali lagi THNKS!!! atas artikelnya...πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  110. Untung sy googling dlu...barusan lg enaknya rebahan dpt tlp dr greater jakarta ktnya krn g bls sms.penelpon tau nma dan tgl lhir sya.ktnya dpt unduan 300lbh juta bbrp hari kdpan dpt kriman amplop dan hrs dbls...tapi brkat artikel ini sy g akan mggubris tlp tu lagi

    ReplyDelete
  111. Ga semuanya penipuan, saya pernah di telpon greater jakarta. Kemudian saya angkat karna penasaran. Ternyata dia cuma mau ngingetin kalo saya disuruh membayar segera pesanan saya di Bukalapak sebelum batas pembayaran habis. Dia juga menunjukan nomor transaksi & nama akun saya, dan itu betul memang nomor transaksi & akun saya di Bukalapak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sama dgn saya, saya baru melakukan transaksi di Bukalapak dan belum melakukan pembayaran, sampai pada saat ditelepon, tetapi tidak saya angkat, browsing dulu dan ketemu site ini. Setelah di cek di email memang ada pemberitahuan untuk segera dilakukan pembayaran.(sph)

      Delete
  112. Gilaa yaa ini sy korban hari kmaren per tgl 1,agustus kartu kredit sy terkuras 2.834.000, bner" penipuan kali ya ini, wah parah brengsek bnr tuh oknum" yg tdk bertanggung jawab, smoga aja mereka akan lbh tertipu lg lbh" dr para korban nya, Amiiinnn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo saya blom lm ini juga ditipu orang 1,200.000 lebih.dihipnotis,lewat telp.waktu msh tidur.dia ngakunya teman kerjaku...benar" kurangajar

      Delete
  113. Engga semua penipuan ko, buat para jobseeker greater Jakarta itu ditunggu-tunggu wkwkwk
    Karena biasanya HRD pusat (Jakarta) telfon buat undangan interview pake "greater Jakarta" asal kita pastiin info dr dia valid (konfirmasi email) itu beneran ko:)

    ReplyDelete
  114. saya telah di hubungi dengan nomer greater jakarta +622129981400 (12x) dia tau saya mengajukan kredit hp tapi ini bener apa nggak ya?mohon di kasih pemasukan

    ReplyDelete
  115. Td sore jg saya ditelpon sm tu nomer, greater jakarta, karena merasa gk kenal,saya gk angkat.
    Thx fyi!

    ReplyDelete
  116. Mksh infox cz kmrn br aj dpt cll dr greater jakarta untung aq pas mo brkt jumatn jd y gk aq angkt.sekali lg mksh.

    ReplyDelete
  117. Anak saya mahasiswa di jogja pdhal baru punya rekening krn jauh dari ortu eh ditelp juga dr greater jakarya nawarin asuransi jiwa ygv katanya ahli waris bakal nerima 200 juta. Lah kok nawarin asuransi ke anak kuliahan kayaknya pake hipnotis anak saya main iya saja untuk imut asuransi.
    Dan kasih nomer rekening sama kasih nomer hp saya.
    Saya minta dia pindahkan dulu saldonya nanti klu sdh sempat biar tutup rekening krn khawatir akan ada autodebet.

    ReplyDelete
  118. Saya di telepon barusan dan dia nanyain ibu rika ...?? Saya bingung siapa coba ibu rika padahal keluarga saya ga ada yg namanya rika

    ReplyDelete
  119. Saya juga pernah tpi belum pernah saya angkat karena pada saat jam kerja tpi tiap hari nelpon mulu risi sama penasaran jadinya

    ReplyDelete
  120. Sy sering dpt telepon dr Greater Jakarta ini, dg nomer yg tdk sama. Tdk pernah sy angkat, sbb nomernya tidak sy kenal. Kdg kepikiran jg buat diangkat biar pulsa si penelpon kesedot, secara nelpon dr indo ke luar negeri pasti mahal.

    ReplyDelete
  121. Dari kemarin ditlp 2 kali yg angkat suami saya blng saya kerja, trus hari ini di tlp 2 kali waladalahh ternyata penipuan. Makasih infonya ya

    ReplyDelete
  122. Maaf gan , tambahan sedikit Greater Jakarta itu gak selalu penipuan kok , Ane udah sering ngelamar kerja dan di telpon lewat nomer kantor dan emang idnya greater jakarta , ane juga di telp bank btpn dan emg bukan penipuan. kebetulan tempat kerja ane yg sekarang juga nomernya ada greater jakartanya .so menurut ane id greater jakarta itu emang khusus buat nomer kantor di dki ,kalo masalah penipuan emang itu penyalahgunaan aja sama pihak yg ga tanggung jawab .jadi kalo ada telpon angkat dulu aja siapa tau penting , dan kalo emang mencurigakan atau emang mengganggu kayak pihak asuransi baru deh tinggal di blok hehe.

    ReplyDelete
  123. Iiih aku jg bru aja di tlp ma greter jakarta brarti aku hmpir ketipu dong...untung aku cpet2 googling cri tau mksh untuk informasinya

    ReplyDelete
  124. Iiih aku jg bru aja di tlp ma greter jakarta brarti aku hmpir ketipu dong...untung aku cpet2 googling cri tau mksh untuk informasinya

    ReplyDelete
  125. Iiih aku jg bru aja di tlp ma greter jakarta brarti aku hmpir ketipu dong...untung aku cpet2 googling cri tau mksh untuk informasinya

    ReplyDelete
  126. Terimakasih infone. Saya baru aja ditelepon dan karena penasaran apa itu greater Jakarta. Saya googling juga. Dan dpt ini. Tks

    ReplyDelete
  127. untungnya ada info ini, thanks gan, barusan dapat telfon dari greater jakarta soalnua

    ReplyDelete
  128. Terimakasih kak, aku juga baru saja dapat telpon dari greater jakarta. Diminta alamat lengkap,,
    Bgmana menurut kakak2?
    Untung ada info inj

    ReplyDelete
  129. Terimakasih kak, aku juga baru saja dapat telpon dari greater jakarta. Diminta alamat lengkap,,
    Bgmana menurut kakak2?
    Untung ada info inj

    ReplyDelete
  130. Barusan jg ane di telp... Panggilan lbh dr 10 tp gak ane angkat... Kirain itu dr jne jkt soal nya pesanan ane lom sampe2... Trus ane telp balik greate jakarta tp gak di angkat.... Terus ane cari info di mbah google eh kt nya penipuan...... Huhh....

    ReplyDelete
  131. Saya baru juga d tlp, dan barkali2 d tlp ga saya angkat karena ketiduran, eh rupanya greater jakarta nmor indihome pusat yang sengaja tlp konsumen untuk menanyakan keluhan konsumen,,

    ReplyDelete
  132. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  133. History nya begini

    Jam 11.17 saya dihubungi dari No 02129182910 (Greater Jakarta),menanyakan tentang transaksi online saya.......dan sepertinya lapak online.

    Jam 11.53 dapat SMS pengirimnya dari EASYSHOPPIN
    Isi SMS:

    Selamat!......(Nama saya),tgl lahir Anda 02Jan terpilih utk bisa mendptkan hadiah 399jt.Telp skrg 08041401028!Segera!Hny brlaku 24jam.Ref:6278 (Easy Shopping)

    Karena penasaran saya hub juga no tsb.........dan dijawab mesin operator automatis pilihan 1 dan........dijawab oleh wanita dan tanya alamat........dst

    Karena penasaran Googling lah saya cari Info (Greater Jakarta itu apa?......,easyshopping itu apa?....)

    Hasilnya wah hebat benar jaringan modus-modus tipu daya di era modern ini........

    Sekedar info aja ini saya alami tgl 7 September 2017 hari ini mungkin berguna bagi pembaca........

    Semua harus hati-hati dan belajar.....
    Era online,easyshopping,greater Jakarta.......untung log Panggilan,SMS,ada dan jadi bahan untuk menulis cerita ini.

    Pertanyaan saya? Apa ini jaringan yang terorganisir untuk penipuan.

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  134. Aku barusan ditelfon, dan nggak aku angkat, untunglah, sempat takut juga

    ReplyDelete
  135. Untung sya langsung gogling, trnyata itu penipuan, baru aja dtelpon.... Haduuuh.... Moga cpet insyaf tuh orang.... Sebelum ditangkep....

    ReplyDelete
  136. Sya setiap hari ditelpon , tapi nggk pernah sempat untuk diangkat,, malah 1 hr itu ada 14 x , no yg 1 nggk diangkat malh pke no lain lg.

    ReplyDelete
  137. Sya setiap hari ditelpon , tapi nggk pernah sempat untuk diangkat,, malah 1 hr itu ada 14 x , no yg 1 nggk diangkat malh pke no lain lg.

    ReplyDelete
  138. Sya setiap hari ditelpon , tapi nggk pernah sempat untuk diangkat,, malah 1 hr itu ada 14 x , no yg 1 nggk diangkat malh pke no lain lg.

    ReplyDelete
  139. Q trus2an dtlv...kq tau nama lengkap q ya???

    ReplyDelete
  140. hari ini saya juga dpt telp dr greater jakarta.kok tau nama lengkap.jg ya trs tau aku nasabah bank ini . heran yg ngomong cewek cepet bgt cara bicaranya.smp aku gk faham sll bilang setuju setuju setuju.untung aja hpku drop jd mati sendiri

    ReplyDelete
  141. saya jg td pagi pas lgi kerja ada yg nlpn bda no skli nlpn. mksd greater apa ea mhon britahu

    ReplyDelete
  142. Barusan ane juga di telpon, tapi gw reject. Karena penasaran gw browsing dan ketemulah postingan ini. Ternyata nomer penipu, untung gw reject

    ReplyDelete
  143. Makasih atas info nya. Saya tadi di juga dapat telpon dari geater itu ...

    ReplyDelete
  144. +622129753100 saya juga kmrn hari 2 kl telp gak tak angkat .msh ragu aja..

    ReplyDelete
  145. Saya sering di telfon tapi gak keangkat. Barusan telfon karna penasaran saya angkat, tapi kok bisa tau nama saya ya.. Ngomong gak jelas terud saya matiin. Pulsa ilang dikit. Makasih infonya gan..

    ReplyDelete
  146. Maaf ya gan saya luruskan,kalo greater jakarta memakai nomor pribadi itu jelas penipuan,kalo kantor dan nomor kita terdaftar di bank yg kita pake itu bkn penipuan,sebelumny mereka udah tau juga identitas kita,dan biasanya kalo kita menyetujui apapun yg dibtawarkan akan di ada pemberitahuan kalo di rekam,mereka tidak meminta no rek,saya juga pernah di telpon katanya ada pembuatan rekening baru tanpa biaya,dan di bantu dari tlp saya setuju dan alhmdulillah ga kenapa2 dan emang bneran di bikinn,,tapi apapun itu kita harus hati2,,jangab asal iya2 ajah,kalo bukan penipuan pasti rangkaiannya aga ribet dan mereka tidak meminta no rek.

    ReplyDelete
  147. Barusan banget ku juga di telpon, cuman kagak keangkat karna lagi jam kerja, dan aneh aja kok ada nomor jakarta yg bisa nelp ke nomor ku dan ada tulisan greater jakarta, iseng googling deh dan nemu ini...

    ReplyDelete
  148. Ah gue dapet tlfn dari greater jakarta buat panggilan interview kerja :p semua nmr telfon kode jakarta emang rata2 greater jakarta kali gak semua berkedok penipuan

    ReplyDelete
  149. Karna pertama kali dpet tlfn dari greater ya gua angkat, isi pembicaraannya undangan interview, yg sebelumnya gua naro cv di jobstreet.. Pas gua cek ya emg bener gua pernah naro di cv di PT itu.. Tetep wasapada ya guys, klo isi pembicaraannya aneh trs ga sesuai sm yg lu lakuin mending diemin aja.

    ReplyDelete
  150. Gue barusan ditelpon tapi gak keangkat karna hp silent nomor yg telpon saya

    ReplyDelete
  151. Hampir tiap hari ditelpon nomor jakarta . Pernah ada yg telpon , katanya dapet duit 399juta :v gila kan ya. Tp sampe sekarang gada kabar . Pernah juga ada yg nanya2 credit card , atm , dll :v untung masi selamat . Tapi thx bnget infonya . Gue juga penasaran banget sama nomor jakarta itu . Dan barusan gue buka google nemu cerita kek gini :v


    Yg mau share cerita2 penipuan chat langsung dong . Biar gue ga kena tipu2 . Chat gue di line . Id : andikaferryanto

    ReplyDelete
  152. Jakarta, 2017 09 28 terima kasih informasinya , gue sering ditlp di jam -
    Jam sibuk , karena ga merasa bukan relasi ya dicuekin aja .

    ReplyDelete
  153. Saya ditelponin sma nomer greater jakarta, saya sengaja angkat agak lama krn saya gak kenal nomernya dan bertanya-tanya ini nomer siapa?, pas saya angkat eh dia malah matiin, kan maksudddddd

    ReplyDelete
  154. Terimakasih Atas Kunjungannya. Maaf Gak bisa bales satu satu. semoga info nya bermanfaat. Jangan lupa baca artikel lainnya ya. Terimakasih. :)

    ReplyDelete
  155. gak semua kok greater jakarta itu modus penipuan, nomor kantor saya kalo saya pake telp keluar, yang muncul di hape si penerima yaa greater jakarta. saya sering telp saudara saya pake telp kantor dan dy bilang kok namanya greater jakarta? padahal kantor saya bergerak dibidang kontraktor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. greater jakarta adalah kontak telepon yang berdomisili di jakarta atau (021), kalo ada nomor jakarta yang belum tersimpan, biasanya dilayar kontak tertulis greater jakarta. tapi walaupun begitu, jika memang merasa kenal biasanya menelpon tdk lebih dari 3 x

      Delete
  156. sampai tengah hari ini saya sudah ditelpon greater jakarta sampai 7 kali. sengaja tidak saya angkat karena saya menduga ini dari telemarketing asuransi. pengalaman, 3 tahun yang lalu pernah juga ngalamin... begitu cek di google ternyata banyak juga yang mengalami.

    ReplyDelete
  157. Pagi ini saya dapet telpon dari "greater jakarta" dan bsok saya disuruh menghadiri panggilan kerja untuk tahap psikotest di PT Fuji Seat.... Memang sih saya sudah naro lamaran disana 2x.
    Apakah ini beneran atau penipuan yah..?

    ReplyDelete
  158. saya baru saja menerima panggilan dari greater jakarta
    tadi nya sempat takut karna baca tulisan ini
    namun setelah saya mencoba karna penasaran ternyata alhamdulillah telpon yang saya tunggu dari jne
    kesimpulannya tidak semua no greater jakarta itu berkedok penipuan,mungkin semua no tlp yang berkodekan jakarta masuk dengan nama greater jakarta
    apalagi yang sedang menunggu panggilan kerja atau kiriman paket pasti jadi bingung
    tak ada salahnya nya kita mengangkat telpon dari no yang tak di kenal mungkin itu penting atau hal yang darurat karna tidak semua no telp di indonesia tersave di hp kita. namun jika dirasa telp tk penting baru lah kita boleh matikan
    tetap berhati-hati dan positif thinking :)

    ReplyDelete
  159. aku juga sering ditelefon kreater jakarta tapi aku abaikan saja apa sih modusnya.....?

    ReplyDelete
  160. greater jkrta tadi telpon sy,saya kerjain sampe dia berbincang bincng gac jels tentang asurnsi n sy timpali dgn obrolan bertele tele sy tahu dia maunipu,,pokonya dia saya kerjai dgn durasi telpon sampe dia cemen nutup telpon mendadak,,gitu ceritanya guys kalo sy du sms/telpon modus salu sy sms/layani telpon bertele tele yg semudah serumit rumitnya,,ini sample blasan sms sy ke nmr sms penipuan:''terimakasih niat baik anda memberi hadiah pada sy tp bukn sy nolak tp sy sedekahin hadiah tersebut untuc anda,silakan anda ambil hadiah trsbt,smoga smua amal pahala anda di berikan tuhan ke sy atas niat baik sy menyedekahin hadiah trsbt pada anda,,smoga terwujut",,gitu guys ceritanya,,piss

    ReplyDelete
  161. Aku pun,bru saja dapat call,dah 3x tak aku jwb,takut hal yang bukan2...thx info nya😊

    ReplyDelete
  162. terima kasih infonya.. aku tadi barusan juga di telepon... tetapi aku ternyata lebih great ...dari pada greater ...tapi bagaimanapun juga kita harus eling lan waspodo...harus tetep lembah manah dan saling melakuka hal yang baik...

    ReplyDelete
  163. COBA LURUSKAN GAN, ID GREATER JAKARTA ITU MUNCUL KARENA:

    1. ANDA BERDOMISILI DI LUAR JAKARTA DAN DIHUBUNGIN DARI JAKARTA ( NOMOR TIDAK DIKENAL) MAKA SMARTPHONE ANDA OTOMATIS MEMUNCULKAN GREATER JAKARTA.
    2. MUNGKIN ANDA DITELEPON OLEH CS DARI SESUATU PERUSAHAAN, YG ANDA ADA BERLANGGANAN, MISALNYA INDIHOME ATAU LAIN LAIN, YANG MEMILIKI KANTOR PUSAT DI JAKARTA, MUNGKIN PENAWARAN PRODUK BARU DLL. ( SILAHKAN DITOLAK BILA TIDAK BERKENAN).
    3. MUNGKIN ANDA ADA BERHUBUNGAN DENGAN LAMARAN, PENGAJUAN TRANSAKSI ONLINE, BAHKAN PENGIRIMAN BARANG (MUNGKIN ALAMAT TIDAK JELAS), YG BERDOMISI DI JAKARTA, ID YG MUNCUL JG AKAN SAMA.
    4. JIKA PENELEPON MENGETAHUI IDENTITAS ANDA TANPA BERTANYA, KEMUNGKINAN PENIPUAN LEBIH KECIL, JADI TANYAKAN DULU, MUNGKIN HAL ITU PENTING BAGI ANDA.
    5. TETAP WASPADA TAPI JANGAN APATIS, MUNGKIN TELEPON ITU DARI SESUATU YG BERHARGA, MISALNYA LAMARAN ANDA DITERIMA, DLL.
    6. JANGAN PERNAH TRANSFER, MEMBERIKAN NOMOR REKENING, TRANFER PULSA, ATAU KE ATM UNTUK (MELIHAT REKENING) / MENGAMBIL UANG HADIAH BILA ITU ADALAH INSTRUKSI PENELEPON.
    7. JIKA MENGGANGGU ATAU INDIKASI PENIPUAN BLOK NOMORNYA, BILA GREATER JAKARTA MUNCUL LAGI,ITU BUKAN NOMOR YANG SAMA, MUNGKIN BERGUNA BAGI ANDA.
    8. TETAP WASPADA TAPI JANGAN BODOH, WASSALAM.

    ReplyDelete
  164. Gag semua tlp berinisial greater jakarta sprt itu.. Q dulu di telepon greater jakarta buat konfirmasi hadiah motor dari undian Kopi ABC

    ReplyDelete
  165. dari kemarin aku ditelfonin sama nomor gajelas sampe 34 kali dan itu pun nomor yang berbeda, dan dari info hp ku itu dari grtr jakarta udah 2 hari ini ngblokirin nomor sebanyak itu dan akhirnya aku penasaran dan cari deh "apa si grtr jakarta?" Ooo ternyata itu. Terimakasih artikelnya sangat membantu 😊😊😊

    ReplyDelete
  166. Karena saya kepo saya angkat tadi xuma saya jawva iya iya dan ngmngnya cepet banget orang nya

    ReplyDelete
  167. Baru sj dpt tlp Dr greater Jakarta cuma kondisi lg dijln smpat sy angkat tlpnya cm suaranya kurang jelas sy tutup aja tlpnya. Coba" buka artikel trnyta intinya tentang penipuan.

    ReplyDelete
  168. Baru saja aku d tlp greater jkt,tapi gk ada yg ngomong"membisu"mungkin gerogi denger suarakuπŸ˜€πŸ€—

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima Kasih sudah mau berkomentar :)